Quantcast

Kategori

Penerbit

TOKOH WAHDATUL WUJUD

TOKOH WAHDATUL WUJUD

TOKOH WAHDATUL WUJUD

Penerbit : Kreasi Wacana

Ukuran Buku : 14,5 x 21 cm

Tebal Halaman : xx, 204 hlm

More details

Penjualan Di jual!
Rp‎ 30.000 pajak incl.

30 produk lainnya dalam kategori yang sama:

TOKOH WAHDATUL WUJUD Toko Buku Online BakulBuku.com

 

TOKOH WAHDATUL WUJUD

Penerbit : Keasi Wacana

Ukuran Buku : 14,5 x 21 cm

Tebal Halaman : xx, 204 hlm

 

Sinopsis :

TOKOH WAHDATUL WUJUD

Sebagai suatu aliran pemikiran, wahdatul wujud dipelopori oleh sufi falsafi dari Andalusia, yaitu Ibnu ‘Arabi. Pemikiran-pemikiran yang diangkat adalah: Mujahadah yang menghasilkan dzauq, mawajib, dan instropeksi diri atas segala perbuatan yang dilakukan. Menyingkap hahikat alam gaib, seperti sifat-sifat Allah, arasy, kursi Allah, malaikat, wahyu, kenabian, roh, dan hakikat-hakikat alam gaib dan nyata, serta urutan semesta. Perilaku dan tabiat semesta dengan segala keajaibannya. Dengan mengulas tiga belas tokoh wahdatul wujud, penulis buku ini mengenalkan ajaran wahdatul wujud sesungguhnya kepada para pembaca.

WAHDATUL WUJUD, membicarakannya dalam khazanah nusantara membuat banyak orang tertuju pada sosok Syekh Siti Jenar. Sedang dalam khazanah budaya Islam, orang terfokus pada sosok al-Hallaj. Sejujurnya pandangan tersebut mendapat bias dari peristiwa politik yang menimpa mereka, dan tidak banyak orang benar-benar memahami ajaran wahdatul wujud yang dituduh sebagai “sesat”. Karena itu banyak orang tidak mengenal tokoh-tokoh yang sesungguhnya memiliki ajaran yang bisa dikategorikan termasuk varian dari wahdatul wujud.

Dalam buku ini, penulis setidaknya mencatat sebelas orang lagi selain Syekh Siti Jenar dan al-Hallaj yang bisa dikategorikan sebagai tokoh ajaran wahdatul wujud. Mereka adalah Al-Kirami, Syamsuddin Sumtrani, Al-Farabi, Abu Yazid al-Bustami, Suhrawardi, Fakhruddin ar-Razi, Al-Bazdawi, Abu Walid Muhammad Ibn Rusyd, An-Nifany, Syekh Hamzah Fansuri, dan Ibnu ‘Arabi.


Selamat membaca!


Selamat Belanja buku online di Toko Buku Online BakulBuku.com

Semoga koleksi-koleksi kami dapat memuaskan hasrat inteletual-keilmuan anda

Apabila ada yang ingin anda sampaikan, jangan segan-segan untuk menghubungi kami di :

Kotak Pesan Toko Buku Online BakulBuku.com

Toko Buku Online Bakul Buku